المائدة الرمضانية المغربية...متجدد

إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#1
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url(' http://img.roro44.com/imgcache/2014/06/140453.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:3px solid red;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


المائدة الرمضانية المغربية مشكلة بالصور



[blink]المائدة الرمضانية المغربية بالصور[/blink]


مائدة رمضانية مغربية مشكلة من الشهيوات المغربية اللذيذة والرائع



































[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]​
 
التعديل الأخير:
إنضم
4 يناير 2012
المشاركات
58,282
مستوى التفاعل
110
النقاط
70
الموقع الالكتروني
#2
المائدة المغربية غنية عن التعريف وتزخر بمختلف انواع الاكلات

ساجدة شهيتينا من دبا فالاكلات

الله يرزق الصحة والسلامة

متصفح رائع
 
إنضم
26 ديسمبر 2014
المشاركات
55,109
مستوى التفاعل
100
النقاط
70
#3
سلمت يداك ع الطرح
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعة مواضيعك
لكـ خالص احترامي .
 
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#4
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]





طريقة تحضير الحريرة المغربية

مقادير الحريرة المغربية بالصور
نصف زلافة من العدس +زلافة من الحمص +زلافة من قطع اللحم +زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة(مقشرة وبدون بذور) +نصف زلافة من الكرافس المفروم +ملعقة صغيرة من الزنجبيل +القليل من الزعفران الملون +ملعقة صغيرة من السمن +نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود +نصف لتر من الماء + الدقيق تقريبا نصف زلافة +علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام (معجون الطماطم)
نصف زلافة من الشعرية +زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح ملعقة كبيرة او حسب الذوق
طريقة تحضير الحريرة المغربية بالصور
ينقع الحمص في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة نضع العدس+ الحمص+ اللحم+ البصل+الطماطم +مركز الطماطم+الكرافس
القزبرة +البقدنوس +التوابل: الزنجبيل +الزعفران +الملون +الملح +الابزار

نفرغ لترين من الماء ونغلق الطنجرة ثم نضعها على النار حتى ينضج الحمص
واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير

في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا (بطراب يدوي او طحانة كهربائية)
حتى يصبح الخليط سائلا حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعمل هذه الاخيرة لتخثير الحريرة

نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم والحمص والعناصر الأخرى نفرغ سائل الدقيق ونحركه وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك

ونضيف ايضا بيضة مخفوقة في الاخير تبقى اختيارية ونصف حامضة معصورة

تغلى الحريرة قليلا وتقدم مع التمر والشباكية


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#6
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
طريقة تحضير الشباكية بالصور




مقادير و طريقة تحضير الشباكية
شباكية صراحة كتجي بنينا و هشيشة
زلافة زيت لعود + زلافة زبدة دايبة +1بيض+ملعقة صغيرة خميرة العجين+زلافة لوز محمر و مطحون+زلافة زنجلان محمر و مطحون+نصف زلافة الخل+2 كوزات+1ونص خميرا حمرا+النافع+حبة حلوة+زلافة ماء زهر+قبصة ملح+الزعفران +زلافة دلماء+الدقيق ف الاخير
العجينة تكون لينة لمهيم بالنسبة لحوايج لي نطحنوا ندوزوهم ف الغربال باش متقطع لينا العجينة
اليوم جبت ليكوم شكل جديد لشباكية اسهل منو ماكينش خصوصا لبنات لي مكيعرفوش لتشباك
وحاجة أخرى ان هاد الطريقة مافيهاش تمارة ومكتبقاش ليك العجينة بزاف بحال شباكية العادية ودغيا كتسالي بدون تعب جيبت ليكم
طريقة تحضير الشباكية
كنطلقوا العجينة و نقطعوا أشرطة
ونهزو شريط راس ديالو نلصقوه مزيان باش متحلش لينا ف زيت ونبداو ندورو بكل سهولة


و فالأخير نلصقوا راس دشريط مزيان

و هاهي واجدة

نقليوهوم ف زيت ملي يتحمرو شوي نرميوهم مباشرة ف لعسل و نديرو ليهم زنجلان


و بالصحة و الراحة

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#9
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
حرشة بطريقة رائعة وناجحة


حرشة بطريقة رائعة وناجحة
مقاديرحرشة بطريقة رائعة وناجحة
350غ سميدة
2 معالق كبار سنيدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 خمارة كيماوية
100غ زبدة مذابة
150مل حليب
طريقة تحضير حرشة بطريقة رائعة وناجحة
نخلط جميع المقادير الناشفة
ثم نضيف الزبدة المذابة ونخلط المكونات
حتى الحصول على عجينة مرملة
بعد ذلك نضيف الحليب ونخلط
نجمع العجين ونتركها ترتاح 10 إلى 15 دقيقة

نرش مكان العمل بالقليل من السميدة
ثم نسرح العجينة فوقه

نشكل خبيزات بقطاعة دائرية بحجم حسب الرغبة

نضع مقلاة ثقيلة على النار بدرجة حرارة متوسطة
ثم نضع عليها الحرشة لتستوي

ثم نقلبها لتطهى من الجهة الاخرى

وهاهي حرشة بطريقة رائعة وناجحة واجدة



بالصحة والراحة
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]​
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#10
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
بغرير سهل بطريقة رائعة وناجحة

بغرير بطريقة رائعة وناجحة
مقادير بغرير سهل بطريقة رائعة وناجحة
450غ دقيق أبيض
نصف لتر ماء دافئ
7غ ملح
15غ خميرة الخبز
2 خمارات
طريقة تحضير بغرير سهل بطريقة رائعة وناجحة
نضع في إناء الدقيق والملح وخميرة الخبز
ثم نضيف الماء ونخلط جيدا
ثم نضيف الخمارات ونخلط مرة أخرى جيدا
ثم نترك الخليط يرتاح 5 دقائق

نضع القليل من الخليط في مقلاة باردة ثم نضعها فوق النار
لتطها من جهة واحدة فقط




وفي كل مرة نمرر المقلاة على الصنبور لتبرد قليلا
ثم نضع الخليط للطهي وهي عملية مهمة لضمان نتيجة رائعة
وهكذا حتى نتم كل الخليط

وهاهو بغرير سهل بطريقة رائعة وناجحة واجد

بالصحة والراحة
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#11
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
مسمن بالسميد رقيق روعة

مسمن بالسميد رقيق روعة
مقادير مسمن بالسميد رقيق روعة
للعجين
600غ سميدة رقيقة جدا
3 ملاعق كبيرة بودرة الحليب
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملح
35 سل ماء دافئ
للتوراق
100غ سميدة رقيقة جدا تخلط مع
1 ساشي خمارة الحلويات
خليط الزبدة والزيت بالتساوي


مسمن بالسميد رقيق روعة
طريقة تحضير مسمن بالسميد رقيق روعة
نخلط جميع مكونات العجين
وندلكها جيدا لأن السميد يحتاج للدلك الجيد

نشكل منها كويرات ونتركها ترتاح من 5 إلى 10 دقائق

نسرح كل كرة باستعمال خليط الزبدة والزيت
ونرش بخليط السميد وخميرة الحلويات

ثم بعد ذلك نشكل مربعا بالعجين بالطريقة العادية للمسمن
ودائما باستعمال خليط الزبدة والزيت
وكذلك خليط السميد والخمارة بالطريقة التالية




بعد الانتهاء من كل الكويرات نتركها ترتاح من 5 إلى 10 دقائق

بعد ذلك نسرح كل كرة بخليط الزبدة والزيت
ونضعها في مقلاة المسمن على نار هادئة شيئا ما

ثم نقلبها لتنضج من الجهة الأخرى

نعمل نفس الطريقة للباقي
وهاهو مسمن بالسميد رقيق روعة واجد
ندهنو حسب الذوق ونقدموه


بالصحة والراحة
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#12
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
مسمن رائع على شكل سيكار

مسمن رائع على شكل سيكار
مقادير مسمن رائع على شكل سيكار
بالنسبة للعجينة
500غرام طحين الفورص
نصف كاس شاي زيت
بيضة
ملح
ماء لجمع العجين
طريقة التحضير
تجمع المقادير وتدلك العجينجيدا حتى الحصول
على عجين ملس نعملو كويرات ونغطيوها ونتركوها ترتاح

بالنسبة للحشوة
3 بصلات مشلظين
ملح
معدنوس مفروم
التوابل
ملعقة كبيرة زبدة
رشة قرفة ( اختيارية )
زيتون اخضر مقطع
كفتة متبلة
طريقة التحضير
نضع الكل فى مقلاة فوق النارحتى يطهى


نأخذ كويرات العجين ونسرحوهم فوق طاولة مدهونة
بالزيت ونبدأ نعمرهم بالحشوة

ثم نلفو العجين على شكل رولو
ونوضعوهم في صينية مفروشة بورق سلفريزي وندخلوهم لفران

وهاهو مسمن رائع على شكل سيكار واجد

بالصحة والراحة
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#13
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
بسطيلة بالكفتة والخضار بعجين الرغايف




مقادير بسطيلة بالكفتة والخضار بعجين الرغايف


400 غ كفتة + 4 حبات جزر محكوك + 3 حبات قرع اخضر محكوك + 1 بطاطا كبيرة محكوكة + 1 بصلة كبيرة مقطعة رقيقة + ملح + إبزار + سكنجبير + كامون وتحميرة +
نصف م ص زعتر + 100 غ جبن احمر محكوك + زيت + نصف علبة كبيرة شعرية صينية + شوية زيتون أخضر مقطع + الحار + شوية صلصة الطماطم تقريبا 4 م ك + عجين الرغايف العجين لي مفضل عندكم يكون فيه شوية خميرة الحلويات
+ زبدة مدوبة
ممكن إضافة شامبنيون و داند مدخن انا مكنش عندي
طريقة تحضير بسطيلة بالكفتة والخضار بعجين الرغايف



كندبل البصلة فشوية الزيت وفي مقلة اخرى نفرتت الكفتة مع شوية الزيت والملح حتى


تطيب





غير تدبال البصلة نضيف عليها البطاطا والجزر محكوكين ونخليهم شوية يطيبو ثم نضيف القرع محكوك والتوابل ونغطيهم ونخليهم يطيبو





غير تطيب الخضر نضيفها على الكفتة ونضيف الزيتون والحار وصلصة الطماطم ونخلي النكهات تنساجم مع بعضها ثم نضيف الجبن محكوك





بعد ما نطيب الشعرية الصينية ونصفيها من الماء نقطعها بالمقص ونضيفها للحشوة وعيني ميزاني ماتجيش فالحشوة غير الشعرية
نخلي الحشوة تبرد مزيااااان






هنا عندنا عجين الرغايف ممكن تعمل العجين المفضل عندك ومهم يكون فيه شوية خميرة الحلويات
نطلق العجين ونعملو فوسط مقلة دايرة باش يجي الشكل مقاد وندهن مزيان بالزبدة مدوبة ونغطي بالعجين ونقلبها في صينية الفرن ونزيد نغطي بكرة عجين اخرى
غادي نحتاج 4 كرات كيف باين فالصور وحدة من لتحت و 3 من لفوق يعني كنعمل وحدة فوق المقلة ونعمل الحشوة ونغطي بقطعة اخرى ونقلب فالصينية ونرجع نزيد 2 كرات لي بقاو نتمنى يكون الشرح واضح
خصها شوية الخاطر منين نكمل ندهن بالزبدة مزياااااااااان وهاد الشي لي كيخلي العجينة تتحمر وتجي مزيونة وما تخافوش من الزبدة حيت كتبقى فالصينية منين كتطيب
إلا بغيتو العجينة منين تطيب تجي مقرمشة بزاف كأنها الورقة د بسطيلة طلقو العجينة رقييييقة بزاف
وإلا بغيتوها تجي كيف فالصورة مترققوش العجين بزاف



لكم الإختيار


















هاهي بعد ما خرجتها من الفران طايبة مزيان ومحمرة من لتحت ومن لفوق





جات لذيذة بزاف ورائعة نتمنى تجربوها وتنال إعجابكم إن شاء الله


هدا شكل نهائي ل بسطيلة بالكفتة والخضار بعجين الرغايف









بالصحة والراحة
[/ALIGN]​
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]​
 
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#14
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
قطبان الدجاج وطورطية البطاطس




قطبان الدجاج وطورطية البطاطس


مقادير قطبان الدجاج وطورطية البطاطس


قطبان الدجاج


مكعبات الدجاج


م ك زنجلان


نصف م ص فلفل أسود


نصف م ص زنجبيل سكنجبير


م ك فلفل أحمر حلوة ( تحميرة )


م ص عامرة شوية زعتر يابس


م ص ة قزبرة حبوب مطحونة


ملح


كمون


نصف م ص توابل الشوارمة

طريقة قطبان الدجاج وطورطية البطاطس




نتبلو مكعبات الدجاج ونخليهم أطول وقت ممكن




نعمروهم في عويدات الشوا مفزكين باش ميتحرقوش


ونشويهم إما فالمقلة أو في الفرن أو في الفاخر




طورطية البطاطس بالكفتة والزيتون

بطاطا




1 بصلة متوسطة


1 حبة قرع أخضر


بيض حسب الحاجة

كفتة مشحرة




زيتون

كنقليو البطاطا والبصلة والقرعة




ونشحرو الكفتة ونضيفوها عليهم


ونضيفو الزيتون أخضر ونجمعو بالبيض




ونطيبوها فالمقلة عادي بحال طورطية عادية




وهاهما قطبان الدجاج وطورطية البطاطس واجدين




بالصحة والراحة
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
إنضم
24 أكتوبر 2014
المشاركات
7,114
مستوى التفاعل
39
النقاط
55
#15
بالصحة والهنا ان شاء الله

شبه كبير بينها وبين مائدتنا الجزائرية

خصوصا في منطقة الغرب

ربي يبارك فيك ساجدة

ويبلغنا رمضان ان شاء الله
 
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#16
بالصحة والهنا ان شاء الله

شبه كبير بينها وبين مائدتنا الجزائرية

خصوصا في منطقة الغرب

ربي يبارك فيك ساجدة

ويبلغنا رمضان ان شاء الله
أأأأأأكيد اخي هناك تشابه كبير لأننا ابناء منطقة واحدة وتجمعنا روابط الدم والنسب...
اخي رمضان مبارك سعيد واتمنى ان يبلغنا ربي اياه ونحن بصحة وعافية غير فاقدين ولا مفقودين ويجعل فيه من الفائزين ...
يااااارب استجب لنا بفضلك ورحمتك...
 
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#17
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن

مقادير حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن
كيلو الى كيلو و نصف من السميدة الرقيقة
نصف لتر حليب
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
القليل من خميرة الخبز
كيسين من خميرة الحلوى
20 سنتلتر من الزيت و الزبدة (مخلطين)
رشة ملح
للحشوة
زيتون اسود
جبن بلدي



طريقة تحضير حريشات صغار معمري بالزيتون الأسود والجبن
نأخد السميدة و نضيف لها الزبدة المدابة مع الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط باليد جيدا حتى تتجانس العناصر مع بعضها
(عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهي تلتصق قليلا باليد يمكننا إضافة السميدة )


نقسم العجينة الى قطعتين
وفوق سطح مرشوش بالسميدة نبسط القطعة الاولى من العجين
نضع طبقة الحشوة
ثم ناخد القطعة الاخرى و نبسطها جيدا فوق الاولى حتى تتجانس قليلا ثم نطوي من الجوانب إدا ظهرت الحشوة

ثم نقطعها بالكأس إلى أن ننتهي من كل الكمية







وتطهى الحريشات الصغار فوق مقلاة طفال مسخنة مسبقا من الجهتين حتى تتحمر

وهاهما حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن واجدين


وهذا شكلها من الداخل

بالصحة والراحة
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#18
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
مسمن رائع بالزعتر والفرماج





مسمن رائع بالزعتر والفرماج


مقادير مسمن رائع بالزعتر والفرماج

500غ فورص




250 غ فينو ( أو سميدة رقيقة )


ملح


قريصة خمارة معجونة


ماء لجمع العجين


للحشوة


كمية من البصل مشلظة ومشحرة مع زيت وملح


زعتر منقي ومغسول


فرماج السندويتش حسب عدد حبات المسمن




مسمن رائع بالزعتر والفرماج


طريقة تحضير مسمن رائع بالزعتر والفرماج

نخلطو مقادير العجين وندلكوها مزيااان لمدة 10 دقائق




لحقاش إلا درتو السميدة تتبغي دليك مزيان




نجمعو لعجين ونخليوها ترتاح شوية




نقطعوها كرات صغار


ونوضعوهم في الزيت ونخليوهم يرتاحو 10 دقائق




من بعد نسرحو الكرة الاولى مزيان


ونحطو ملعقة او اكثر من البصل المحمر




ثم نحطو فوقها فرماج السندويتش


او ممكن نعوضوه بكمية من الفرماج الاحمر او اي نوع اخر


ونرشو الزعتر بكثرة




نردو الوجه الاول للعجينة على الحشوة




ثم الوجه الثاني للحصول على مستطيل طويل


ونردو الجهة اليمنى على الوجه




ونقلبو لمسمنة ديالنا ونردو الجهة اليسرى على الجنب لي كان التحت


باش متتقطعش لينا لمسمنة




في هاد الحالة منحتاجوش نديرو مسمنة في وسط مسمنة


نكملو جميع لمسمنات بنفس الطريقة


ونرشوهم بشوية الزعتر




ونعملو لمسمن في المقلاة يطيب




هاهو مسمن رائع بالزعتر والفرماج واجد








بالصحة والراحة
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#19
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
بيتزا بطريقة رائعة بالصور




مقادير بيتزا بطريقة رائعة

كيلو فورص

ملح




شوية الخميرة تاع الخبز


شوية الزعتر

كاس تاع الزيت العود يكون عامر

كاس تاع الماء دافئ او اكثر(حسب نوعية الدقيق )






طريقة تحضير بيتزا بطريقة رائعة

تنعمل الفورص الملح الزعتر والزيت العود








وتنخدمهم بيدي وتنزيد الماء دافئ تدريجيا وتنخليها مرخوووفة






تنبق نعرك فيها وانا تنزيد الماء وخا تشوفوها مطلوقة متخافوووش محدكم تتعركوها وهي تتشد فراسها وتتحسي بيها رطبة مزيان بين يديك ومتتلصقش يعني كل مرة تنبق نزيد الماء حت تنحس بيها مرخوفة مزيان وبلا منوصل للدقيق يعني متنزيدش فيها الدقيق نهائيا هي بوحدها تتجمع


هاهي ملي خدمتها مزيان








نقسمها ونخليها تخمر نصف ساعة هنا كل كورة غنخرج منها 2 بيتزات على حسب الطبسيل لي عندي المهم على مانوجد ليها التعميرة ديالها







ندوزوا دبا للحشوة على حسب رغبة كل وحدة


انا استعملت هنا غي فلفلة مقطعة صغيرة مربعات

الموزريلا محكوكة فالحكاكة الغليظة
الدرة مصبرة
شوية تاع الشومبينيو
الطون
وبطبيعة الحال لاصوص انا تناخد غي حك تاع مطيشة معلبة وتنعمل معاها ملح ابزار كمون تحميرة ودريس ثوم وشوية زيت العود منكترش منو تنزيد عليها شوية الماء فاش طيب لي لاصوص وتنخليها حتى تتوقف وتنخدم بيها







نسرح العجين بالمدلك رقيقة بحال شكل البطبوط تاع التعمار





نتقبها بالفورشيط مزيااان





خديت العجين دهنتوا بلاصوص





رشيت شوية الموزريلا





عمرت بالحشوة لي عندي





وعملت للمرة التانية الموزريلا بكترة





دخلتها للفرن تاخد حقها من العافية انا تنشعل غي البلاصة لي غطيب لي العجين من التحت الفوق متنشعلوش تيتحمر الوجه بوحدوا غي من الصهد تاع الفرن






هاهي بيتزا بطريقة رائعة ملي وجدات رشيت عليها شوية الزعتر وسقيتها بزيت الزيتون حار يعني مرقدة فيه الفلفلة






بالصحة والراحة
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
التعديل الأخير:
إنضم
14 يوليو 2014
المشاركات
68,471
مستوى التفاعل
146
النقاط
70
#20
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:1px solid darkred;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
مقروط بالتمر
مقادير مقروط بالتمر
2زلايف سميدة غليييظة
2زلايف دقيق فورص
زلافة زبدة ذائبة
ممكن نضاعفو المقادير قدما بغينا انا هنا ستعملت نصف المقادير فقط

الحشوة
تمر معجوون
شوية القرفة
معيلقة زبدة
ماء الزهر

طريقة تحضير مقروط بالتمر
نبسسو السمييدة والفورص بالزبدة مزياااان


وندخلوه لثلاجة للغذ عاد نخرجو الخلييط ونغربلوووه


ناخذو قياس زلافة من الخليط تاع السمييدة والفورص والزبدة نجمعوه بشوية ماء الزهر والماء نبقاو نخلطو جزء بجزء منخلطوهش فخطرة باش مينشفش

نعملوه على شكل عصا ونعمروه بالتمر ونسدو عليه ونقطعوه بالمووس بشكل مائل

ونزوقوه بالقطاعة الخاصة بيه أو غير بالموس بهاد الطريقة

منين نكملو الكمية كاملة نسخنو الزيت ونبداو نقليو فيهم حتى يتحمرو ونطفيوهم في العسل ونخليوهم يتسقطرو

وهاهو مقروط بالتمر ولا أحلى واجد


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
أعلى